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Procedimento

  • Farina 150 g
  • acqua 100 ml
  • Olio Extra Vergine di Oliva 90 ml
  • farina di cocco 50 g
  • sale
  • vino Pinot grigio 1 l
  • zucchero semolato 600 g
  • pera 4 pc
  • stecca di cannella 1 pc
  • chiodi di garofano

Per la crema

  • latte di cocco 500 ml
  • tuorli 4 pc
  • bacca di vaniglia 1 pc
  • limone 1 pc

Per il servizio

  • tuorlo 1 pc
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • ribes
  1. Procedimento

    Impastare gli ingredienti della brisèe e lasciare riposare in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo cuocere le pere immergendole da fredde nella soluzione di Pinot grigio, zucchero, cannella, chiodi di garofano e il succo di limone. Portare a bollore per circa 5 minuti e spegnere, abbattendo di temperatura.
  2. Per la crema

    In una mezza sfera sbattere i tuorli con lo zucchero. Portare a bollore il latte di cocco e versare all’interno il composto precedentemente preparato. Aggiungere la Maizena, la vaniglia e le bucce di limone e lasciare addensare, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Per il servizio

    Spennellare la pera con la crema e avvolgerla a spirale con delle strisce di pasta brisée. Spennellare con tuorlo d’uovo. Spolverare con zucchero semolato e infornare a 175° per circa 15 minuti. All’uscita servire su una base di crema arricchita con cannella, chiodi di garofano e ribes.