Pannacotta al tè verde e clementine
Le note agrumate rendono speciale questo raffinato dessert in cui la golosa pannacotta si lascia vestire dall’affascinante profumo del tè verde aromatizzato.

Ingredienti
Pannacotta al tè verde e clementine
Per la pannacotta

Per la frolla agli agrumi

Per il servizio

Per la pannacotta
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latte 1.0 l
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Tè Verde
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panna 1.0 l
Per la frolla agli agrumi
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burro 150.0 g
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farina 00 100.0 g
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zucchero 100.0 g
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farina di nocciole 30.0 g
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albumi 2.0 nr
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buccia di agrumi grattugiata
Per il servizio
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zucchero di canna 100.0 g
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clementine 8.0 nr
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fiori eduli
Preparazione
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Per la pannacotta
Preparare la pannacotta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, mettendo in infusione nel latte le bustine del tè. Versare il composto in un bicchiere e lasciare solidificare in frigorifero. -
Per la frolla agli agrumi
Unire tutti gli ingredienti all’interno di una planetaria e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. -
Per il servizio
Tagliare 6 clementine a fette, cospargerle con lo zucchero di canna e infornare a 100° per 1 ora. Versare il contenuto di una busta di Preparato per Torta al Cioccolato Carte d’Or in una terrina e aggiungere 200ml di acqua fredda.
Miscelare per 2 minuti con una frusta a mano.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata (diametro 22cm) e cuocere nel forno preriscaldato a 160°C per 55/60 minuti. Decorare il bicchiere di pannacotta con la fetta di clementina candita, le clementine fresche, il crumble agli agrumi, pezzetti di Pan di spagna al cacao e alcuni fiori eduli.