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Preparazione

  • Ingredienti
  • Carte d’Or Professional Texture Gelatinosa 1 Kg 50 g
  • Panna fresca 500 ml
  • zucchero semolato 130 g
  • Amaretto di Saronno 100 ml
  • amaretti 100 g
  • pere sciroppate 200 g
  • cannella
  • Chicchi di caffè 5 nr
  1. Preparazione

    1 • In una casseruola far scaldare la panna, i chicchi di caffè e 50ml di Amaretto di Saronno; mescolare lentamente.Una volta scaldata, togliere i chicchi di caffè ed aggiungere 80g di zucchero con la TEXTURE 1.Mescolare con una frusta ottenendo un composto liscio. 2 • Preparare la riduzione di amaretto con 50 g di zucchero e 50ml di Amaretto di Saronno, mescolare insistentemente,cuocere finché il composto sarà diventato ambrato. 3 • Successivamente, versare metà del caramello caldo in stampini; aggiungere poi il composto di panna e far freddare in frigorifero per circa 1 ora. 4 • Al momento del servizio: posare la panna cotta sul piatto e decorare con amaretti e una tartare di pere alla cannella.