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Per la panna cotta alla mela

Per le perle di birra

  • birra scura 1.0 l
  • zucchero di canna grezzo 200.0 g

Per le mele croccanti

Per il crumble

  • panko 120.0 g
  • burro demi-salè 100.0 g
  • malto 80.0 g
  • polvere di nocciole 60.0 g
  • zucchero a velo 20.0 g

Per l'assemblaggio finale

  • mele cotte a cubetti 2.0 nr
  • spray al cioccolato giallo 1.0 nr
  • spray al cioccolato rosso 1.0 nr
  • fiori eduli
  • polvere di olive nere
  1. Per la panna cotta alla mela

    Portare ad ebollizione il latte, unire Carte d’Or Preparato per Panna Cotta e togliere dal fuoco. Aggiungere la polpa di mela, le zeste di lime e la panna, mescolare bene e lasciar raffreddare; versare negli stampi a forma di mela. Abbattere di temperatura a -18°C e sformare. 

  2. Per le perle di birra

    Scaldare sopra i 40°C la birra con lo zucchero, aggiungere Carte d’Or Base Neutra Gelatina, mescolare per bene con una frusta e lasciare riposare il liquido fino a che diventa limpido. Versare il liquido in un biberon da cucina e creare delle gocce all’interno di un recipiente contenente olio di semi precedentemente raffreddato in abbattitore. Si otterranno così le perle di birra; scolarle dall’olio e conservarle in un contenitore in frigorifero. 

  3. Per le mele croccanti

    Versare Carte d’Or Base Neutra Croccate su un tappetino in silicone a forma di mela. Infornare e cuocere a 190°C per circa 9 minuti. 

  4. Per il crumble

    Miscelare tutti gli ingredienti, sabbiare e cuocere a 160°C per 6 minuti. 

  5. Per l'assemblaggio finale

    Disporre con un coppapasta il crumble al centro del piatto, le mele di panna cotta vaporizzate con il cioccolato spray, le mele cotte a cubetti, i fiori eduli, le perle di birra, le cialde croccanti di mela e la polvere di olive. 

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