Pane e panelle con maionese lime e menta
Una ricetta che evoca la migliore cucina siciliana rivisitata in un modo decisamente originale grazie al succo di lime e alla menta. Sapori semplici come il pane alla griglia, la maionese, le panelle e la misticanza per un piatto davvero gustoso.

Ingredienti
Pane e panelle con maionese lime e menta
Per le panelle

Per la maionese

Per la finitura
Per le panelle
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farina di ceci 1.0 kg
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acqua 1.7 l
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prezzemolo tritato 50.0 g
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olio di semi per friggere
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sale e pepe
Per la maionese
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lime 50.0 ml
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menta 25.0 g
Per la finitura
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pane senza glutine 10.0 fette
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misticanza 200.0 g
Preparazione
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Per le panelle
Portare ad ebollizione l’acqua e aggiungere la farina di ceci, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Miscelare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in una placca precedentemente oleata e lasciare raffreddare. Tagliare a cubotti e impanare nell’Amido di Mais Maizena prima di friggere in olio di semi. -
Per la maionese
Miscelare la Gastronomica Compatta Calvè con il succo di lime e la menta tritata. -
Per la finitura
Arrostire le fette di pane sulla griglia e spalmare la maionese. Adagiare le panelle fritte e aggiungere la misticanza.