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Per i carciofi

  • carciofi 10 pc
  • olio di semi di arachidi 2 l
  • pepe
  • limoni 2 pc

Per lo stufato

  • pancetta di maiale intera 2 kg
  • Knorr Professional Brodo di Manzo Gelatina 800 Gr 2 l
  • sedano 100 g
  • carote 100 g
  • cipolla 20 g
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • foglie di alloro 1 pc

Per le patate novelle

  • patate novelle 500 g
  • sale e pepe
  • origano

Per la guarnizione

  • pomodori secchi 200 g
  1. Per i carciofi

    Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e la punta. Immergerli in acqua e limone spremuto. Scolarli e friggerli in olio di semi bollente. Scolarli e condirli con del pepe al mulinello.
  2. Per lo stufato

    Tagliare a pezzi la pancetta. In una pentola a pressione rosolare il sedano, la carota e la cipolla a brunoise e l’olio evo. Aggiungere la carne e l’alloro. Appena arrostito bagnare con il brodo di manzo in gelatina fino a cottura. Una volta cotto estrarre i pezzi di pancetta e arrostirli in padella dalla parte della pelle affinché essa diventi croccante. Inoltre recuperare i liquidi di cottura insieme alle verdurine, integrare la demi glace e frullare con il mixer a immersione e portare a riduzione la salsa che sarà utilizzata come accompagnamento per la carne.
  3. Per le patate novelle

    Condire le patate novelle con gli ingredienti descritti. Cuocere in forno misto combinato a 170° per 25 minuti.
  4. Per la guarnizione

    Impiattare lo stufato con la salsa in un piatto fondo. Accompagnare con i carciofi alla giudia e qualche pomodoro secco a cubetti e le patate novelle.
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