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Ingredienti

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Per il Lombo

  • lombo di maiale 1.0 kg

Per il Carpione

Per la finitura


Per cucinare le verdure in carpione, in questa ricetta abbiamo utilizzato la tecnica del sottovuoto invece della classica preparazione. Il risultato finale non cambia considerando che questa tecnica viene utilizzata prevalentemente per la marinatura di verdure, carne e pesce.

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Preparazione

  1. Per il Lombo

    Affettare il lombo di maiale e disporlo su un vassoio di servizio.
  2. Per il Carpione

    In una casseruola portare ad ebollizione il brodo e poi rimuovere dal fuoco. A parte pulire, lavare, tagliare a pezzi tutte le verdure e inserirle in un sacchetto per cottura sottovuoto. Unire il brodo caldo, l’aceto e il vino bianco, sigillare e lasciare a cuocere in forno vapore a 99°C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare le verdure nel liquido di cottura e quindi sgocciolare.
  3. Per la finitura

    Sul lombo precedentemente affettato, posizionare le verdure in carpione e unire i pinoli e l’uvetta. Condire con la senape precedentemente emulsionata con olio e aceto, aggiungere una macinata di pepe e decorare con qualche foglia di menta. Posizionare sul buffet.
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