Insalata nizzarda con tonno grigliato
Se la classica insalata Nizzarda è famosa in tutto il mondo, invece in pochi conoscono il “Pan Bagnat”. Come per l’insalata, anche questo sandwich nasce a Nizza e utilizza per la farcitura gli stessi ingredienti fatta eccezione del tonno.

Ingredienti
Per l'insalata
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patate novelle piccole 300 g
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fagiolini 800 g
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uova di quaglia sode 10 nr
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peperoni rossi 3 nr
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tonno fresco in tranci 800 g
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cipolla rossa 2 nr
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capperi 30 g
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olive nere 250 g
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sale e pepe
Per la presentazione
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foglie di lattuga 350 g
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olio al basilico
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ridotto di aceto balsamico di Modena
Preparazione
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Per l'insalata
Lavare le patate, tagliarle a metà e sbianchirle in acqua salata. Pulire i fagiolini e sbianchirli in acqua salata. Sgusciare le uova sode e tagliarle a metà. Condire il tonno con sale e pepe e grigliarlo. Tagliare il peperone a julienne, la cipolla a brunoise e il tonno in dadolata. In una ciotola mettere le patate, i fagiolini, il peperone, la cipolla,i capperi, il Basilico e condire con l'olio aromatizzato e qualche goccia di Aceto Balsamico. -
Per la presentazione
In un piatto di servizio, disporre l’insalata con il tonno e le uova di quaglia. Terminare con i fogli di lattuga e un filo di olio al basilico. Servire.