Insalata di gamberi con carciofi al basilico, foglie di spinaci, pompelmo rosa e noci
Il sapore del pompelmo rosa, pur essendo più stemperato rispetto a quello del pompelmo giallo, non sempre piace a tutti ma nelle ricette può essere un ingrediente prezioso. Ottimo anche in semplici spremute, nei cocktail, alcolici o meno, o in macedonie ed insalate.

Ingredienti
Insalata di gamberi con carciofi al basilico, foglie di spinaci, pompelmo rosa e noci
Per i gamberi


Per la finitura
Per i gamberi
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gamberi decorticati 800.0 g
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carciofi 300.0 g
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succo di pompelmo 50.0 ml
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
Per la finitura
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pompelmo rosa pelato a vivo 2.0 nr
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spinaci freschi 100.0 g
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gherigli di noci 80.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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basilico in foglie
Preparazione
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Per i gamberi
In una casseruola, portare ad ebollizione il Fondo di Crostacei, immergervi i gamberi e farli sobbollire a 80°C per 5 minuti. Scolare e condire con il succo di pompelmo e l’olio extravergine di oliva. Regolare di sale e pepe. A parte, mondare, pulire e tagliare i carciofi a spicchio. Scottarli in padella con olio e Primerba al Basilico. Terminare la cottura e regolare di sale e pepe. -
Per la finitura
Lavare e asciugare le foglie di spinaci. In un vasetto, inserire le foglie di spinaci, i gamberi, gli spicchi di pompelmo e i carciofi. Condire con l’olio, aggiungere i gherigli di noci e decorare con foglie di basilico. Posizionare sul buffet poco prima del servizio.