Insalata ai 5 cereali alla greca
Dal Gusto intenso e sfizioso la feta è il formaggio tradizionale greco a pasta semidura estremamente versatile in cucina.
In questa ricetta, perfetta per un pranzo leggero, viene abbinata a una salsa tzatziki rivisitata, delle verdure croccanti marinate e delle olive.

Ingredienti
Insalata ai 5 cereali alla greca
Per l'insalata
Per la salsa

Per l'insalata
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cinque cereali già cotti 1.0 kg
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formaggio Feta 400.0 g
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pomodori secchi 200.0 g
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olive taggiasche 100.0 g
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cetrioli 2.0 nr
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cipolla rossa 1.0 nr
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Vinaigrette al Basilico
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prezzemolo
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sale e pepe
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zenzero
Per la salsa
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vasetto di yogurt greco da 125 g 1.0 nr
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cetriolo 1.0 nr
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spicchio di aglio 1.0 nr
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succo di limone
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menta
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prezzemolo
Preparazione
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Per l'insalata
Tagliare la cipolla a julienne, i cetrioli a rondelle e farli marinare nella vinaigrette per circa 30 minuti. A parte mescolare con i 5 cereali il formaggio Feta tagliato a cubetti, i pomodori tagliati a listarelle, le olive taggiasche e le verdure marinate con il proprio liquido. Regolare di sale e pepe, aggiungere prezzemolo tritato e zenzero grattugiato. -
Per la salsa
In un blender, inserire tutti gli ingredienti e emulsionare fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. -
Per la finitura
In una pirofila, porzionare l’insalata ai 5 cereali e dressare con la salsa.