Filetto di maiale in crosta di alga nori con terrina di indivia belga
Tutto inizia dall’incontro tra un filetto di maiale eccellente e l’alga nori che lo avvolge per poi trasformarsi in una crosta gustosissima. Ad arricchire il gusto di questo piatto il timo ed il brodo che con la consueta discrezione conferiscono al piatto il tocco in più.

Ingredienti
Filetto di maiale in crosta di alga nori con terrina di indivia belga
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Per il filetto
filetto di maiale
/kg
2.0 kg
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fogli di alga nori
/nr
8.0 nr
0%
Fondo Chiaro
/ml
300.0 ml
0%
Knorr Brodo Elite Granulare 1,25 Kg
/qb
0.0 qb
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pepe
/qb
0.0 qb
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Per la terrina
indivia belga
/g
500.0 g
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Carte D'Or Base Neutra Gelatina
/g
200.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
pepe
/qb
0.0 qb
0%
Knorr Brodo Verdure Granulare Senza Glutine 1 Kg
/l
1.0 l
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Punti
Senza Coloranti
Senza conservanti
Per il servizio
rapa rossa
/g
200.0 g
0%
olio di semi
/qb
0.0 qb
0%
fogli di alga nori
/nr
2.0 nr
0%
/
Per il filetto
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filetto di maiale 2.0 kg
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fogli di alga nori 8.0 nr
-
Fondo Chiaro 300.0 ml
-
pepe
Per la terrina
-
indivia belga 500.0 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
pepe
Per il servizio
-
rapa rossa 200.0 g
-
olio di semi
-
fogli di alga nori 2.0 nr
Preparazione
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Per il filetto
Spennellare il Primerba Timo sul filetto di maialino e spolverare il Brodo Elite.
Disporre i fogli di alga nori sopra e avvolgere il filetto a rotolo.
Condire con il pepe e avvolgere a rotolo.
Bloccare con lo spago da cucina.
Cuocere a 80° a forno misto a 63° al cuore. -
Per la terrina
Pulire l’indivia e tagliarla in 4 di lungo.
Preparare il Brodo di Verdure, sbollentare all’interno l’indivia.
Sciogliere la Base Neutra Gelatina Carte D'Or e versare il composto in uno stampo.
Abbattere di temperatura positiva.
Tagliare una fetta e disporla in un piatto piano. -
Per il servizio
Affettare la rapa rossa all’affettatrice e friggerla in olio di semi bollenti.
Eseguire lo stesso procedimento per l’alga nori disidratata. -
Per la finitura
Tagliare il filetto di maiale e arrostirlo in padella.
Nappare con il fondo di pollo ed adagiarlo sulla terrina di indivia.
Guarnire con la salsa.