Falafel con coriandolo, menta e aglio

Ingredienti
Falafel con coriandolo, menta e aglio
Per i falafel


Per l'insalata
Per la salsa
Per la presentazione
Per i falafel
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ceci in scatola 500.0 g
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scalogno 89.0 g
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coriandolo 10.0 g
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menta 5.0 g
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sale e pepe
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burro chiarificato
Per l'insalata
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pomodori 4.0 nr
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cetriolo 1.0 nr
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ravanelli 11.0 nr
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cipolla rossa 1.0 nr
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cespo di lattuga, tipo iceberg
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burro chiarificato
Per la salsa
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citronette 300.0 ml
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coriandolo 12.0 rametto
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menta 6.0 nr
Per la presentazione
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pane "Pita" 5.0 nr
Preparazione
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Per i falafel
• Scolare i ceci e schiacciarli sino ad ottenere una purea. • Pulire lo scalogno, tritarlo con il coriandolo e la menta e unire alla purea di ceci e insaporire l’impasto con l’aglio. Aggiungere i fiocchi di patate. Lavorare bene il composto e se necessario aggiungere un po’ d’acqua per ammorbidire l’impasto. Regolare di sale e pepe. • Formare delle polpette e rosolare su entrambi i lati in una padella con il burro chiarificato. -
Per l'insalata
• Tagliare i pomodori e i cetrioli in una dadolata. • Tagliare i ravanelli e la cipolla rossa a fette sottilissime e la lattuga in julienne. -
Per la salsa
• Sfogliare la metà del coriandolo e di menta e tritare. • Unire quindi le erbe tritate e l’aglio alla citronette. -
Per la presentazione
• In un piatto di servizio, posizionare le verdure tagliate a fette e condire con la citronette. • Aggiungere le polpette di ceci e guarnire con i rimanenti rametti di coriandolo e di menta. • Servire accompagnando con il pane Pita e con la salsa.