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Per la tempura

  • Per la tempura
  • farina 00 500 g
  • miele 50 g
  • Acqua frizzante 700 ml
  • cubetti di ghiaccio 10 nr
  • baking in polvere 10 g
  • sale fino

Per la crema di zucchine

Per i fiori di zucca

  • Fiori di zucca 500 g
  • ricotta 200 g
  • mortadella 158 g
  • provolone 150 g
  • pistacchi 50 g

Per la decorazione

  • Per la decorazione
  • cipolla rossa a julienne
  • foglie di pomodoro essiccate
  1. Per la tempura

    Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la tempura in frigorifero per 3 ore.
  2. Per la crema di zucchine

    Tagliare le zucchine a cubetti. Rosolare in pentola con olio, cipolla, mandorle. Cuocere con il brodo e condire con sale e pepe. Infine frullare con un mixer ad immersione e legare con l’Amido di Riso sciolto in acqua.
  3. Per i fiori di zucca

    Creare una farcia con la ricotta, la mortadella, il provolone a cubetti ed il pistacchio. Passare nella tempura e friggere in olio di semi bollente.
  4. Per la decorazione

    Servire la crema di zucchine alla base di un piatto fondo. Adagiare i fiori di zucca croccanti e decorare con foglie di pomodoro essiccate e cipolla rossa a julienne.