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Per il maiale

Per la zucca in carpione

Per la finitura

  • insalata di campo

L’agrodolce è una tecnica che abbina un gusto dolce con uno acido. Tra le ricette più famose troviamo la caponata, piatto tipico della cucina siciliana, a base di melanzana preparate con aceto di vino e zucchero.

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Preparazione

  1. Per il maiale

    Battere leggermente la costoletta, insaporirla con della senape e lasciarla marinare per circa 1 ora in frigorifero. Asciugarla dalla marinatura e panarla passandola prima nel composto di uova e Maizena e quindi nel pane grattugiato e semi di zucca. Cuocere in padella con burro e olio sino ad ottenere una completa doratura. Regolare di sale.
  2. Per la zucca in carpione

    Decorticare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a fette irregolari. Passarla nella Maizena e friggere in olio. A parte portare ad ebollizione il brodo con l’aceto con il vino, l’uva sultanina e lo zucchero. Versare il liquido ottenuto sulla zucca e lasciare marinare per almeno 12 ore.
  3. Per la finitura

    In un piatto di servizio, posizionare la cotoletta tagliata a metà e accompagnare con la zucca in carpione. Decorare con insalata di campo.
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