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Ingredienti

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Verdure

  • pastinaca 5.0 nr
  • topinambur 5.0 nr
  • carote 2.0 nr
  • zucca 1.0 nr
  • cipolla rossa 5.0 nr
  • sale e pepe
  • Olio Extra Vergine di Oliva

Salsa

  • succo di pompelmo 50.0 ml
  • citronette 15.0 g
  • Panna fresca 200.0 ml

Presentazione

  • mazzo di basilico rosso 1.0 nr
  • mazzo di crescione 1.0 nr
  • Vinaigrette al Basilico 100.0 ml

Questa composta può essere inserita nel menù tutto l’anno, con l’accortezza di utilizzare sempre verdure fresche relative alla stagione in corso.
Ad esempio nel periodo estivo, un’ottima soluzione potrebbe essere quella di utilizzare del mais.

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Preparazione

  1. Verdure

    Lavare e spazzolare accuratamente in acqua corrente la pastinaca (daikon), la carota e il topinambur.
    Tagliare le verdure a metà o a fette a seconda delle dimensioni.
    Tagliare la zucca e pezzi e rimuovere i semi.
    Pelare la cipolla e tagliarla a spicchi.
    Mettere tutte le verdure in una teglia gastronorm, condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
    Cuocere in forno a 175°C per circa 20 minuti.
  2. Salsa

    Miscelare lapanna con il succo di pompelmo e aggiungere la vinaigrette.
    Filtrare, versare in un sifone, chiudere e caricare con due cartucce.
  3. Presentazione

    Sfogliare il crescione e le foglie di basilico.
    In un piatto di servizio, disporre tutte le verdure e condire con la vinaigrette al basilico.
    Decorare con le foglie di basilico rosso e il crescione.
    Sifonare la salsa in una salsiera servita a parte.
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