Coleslaw rivisitata (insalata di cavolo cappuccio)
La “Coleslaw” è una delle insalate più famose al mondo. La ricetta originale prevede l'utilizzo di cavolo cappuccio, ma può essere preparata anche con dell'indivia belga, con del radicchio o con dell'insalata “Iceberg”.

Ingredienti
Per l'insalata
-
cavolo cappuccio rosso 200 g
-
verza 200 g
-
prosciutto crudo 200 g
-
anacardi 100 g
-
Mele 2 pc
Per la finitura
-
uova sode 5 pc
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
prezzemolo
-
pepe nero
Preparazione
-
Per l'insalata
Tagliare a julienne il cavolo cappuccio rosso, la verza e il prosciutto crudo. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a bastoncini. Unire tutti gli ingredienti, aggiungere gli anacardi e amalgamare con la maionese e la senape e miele.
-
Per la finitura
In un piatto di servizio, con l’aiuto di un coppa-pasta, porzionare l’insalata e condire con una macinata di pepe nero, prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva. Decorare con le uova soda tagliate a spicchio. Servire.