Cestini di cannolo siciliano
Con crema catalana all'arancio, marsala e ricotta.

Ingredienti
Cestini di cannolo siciliano
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€0.0
Per la pasta di cannolo
olio per friggere
/l
2.0 l
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farina 00
/g
260.0 g
0%
Marsala
/ml
110.0 ml
0%
strutto freddo
/g
30.0 g
0%
zucchero
/g
20.0 g
0%
uova
/g
20.0 g
0%
sale
/g
15.0 g
0%
vino bianco
/ml
10.0 ml
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cacao amaro in polvere
/g
5.0 g
0%
per la crema catalana
Carte d’Or preparato in polvere per Crema Catalana 516 Gr
/busta di preparato
1.0 busta di preparato
0%

Punti
Latte e derivati
latte intero
/ml
500.0 ml
0%
ricotta fresca di pecora
/g
250.0 g
0%
Panna fresca
/ml
250.0 ml
0%
arancia candita
/g
300.0 g
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Per l'assemblaggio finale
ricotta di pecora zuccherata
/g
200.0 g
0%
scaglie di cioccolato
/qb
0.0 qb
0%
/
Per la pasta di cannolo
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olio per friggere 2.0 l
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farina 00 260.0 g
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Marsala 110.0 ml
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strutto freddo 30.0 g
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zucchero 20.0 g
-
uova 20.0 g
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sale 15.0 g
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vino bianco 10.0 ml
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cacao amaro in polvere 5.0 g
per la crema catalana
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latte intero 500.0 ml
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ricotta fresca di pecora 250.0 g
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Panna fresca 250.0 ml
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arancia candita 300.0 g
Per l'assemblaggio finale
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ricotta di pecora zuccherata 200.0 g
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scaglie di cioccolato
Preparazione
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Per la pasta di cannolo
In una planetaria versare prima le polveri e miscelare bene, aggiungere man mano gli altri ingredienti e impastare delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora in frigorifero, poi con l'aiuto di una sfogliatrice stendere la sfoglia molto sottile e tagliare in quadrati dal lato di 10 cm circa, posare la sfoglia su bicchieri capovolti in modo tale da creare dei cestini. Friggere i cestini di cannolo in abbondante olio di semi. -
per la crema catalana
In una boulle aggiungere il latte freddo e la busta di preparato in polvere per Crema Catalana Carte d’Or , incorporare la ricotta setacciata e la panna fresca. A questo punto inserire nella crema tutti gli altri ingredienti e versare la crema all’interno di appositi stampi in silpat a forma cilindrica. Abbattere di temperatura a -18°C per almeno 30 minuti. -
Per l'assemblaggio finale
Sformare la Crema Catalana congelata e sistemare al centro dei cestini, spolverare con lo zucchero di canna e caramellizzare con l’apposito cannello da cucina. Decorare con ricotta, scaglie di cioccolato, arancia candita e foglie di menta.