Carré di agnello con gamberi, quinoa al profumo di limone e menta
I semi di questa pianta, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido, il che consente a questa pianta di essere classificata merceologicamente a pieno titolo come cereale nonostante non appartenga alla famiglia botanica delle graminacee.

Ingredienti
Carré di agnello con gamberi, quinoa al profumo di limone e menta
Per l'agnello


Per la quinoa

Per la finitura
Per l'agnello
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Carrè di agnello 2.0 kg
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gamberi freschi 500.0 g
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sale e pepe
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Olio Extra Vergine di Oliva
Per la quinoa
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Quinoa 500.0 g
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Brunoise di carota, sedano, cetrioli, zucchine, peperoni rossi e gialli 500.0 g
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finocchietti 10.0 nr
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zeste di limone
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foglie di menta
Per la finitura
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Mix di erbe fresche (aneto, maggiorana, origano)
Preparazione
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Per l'agnello
Tagliare le costelette di agnello e rosolare in padella con un filo di olio. Decorticare i gamberi, eliminare il filo intestinale e aromatizzare con l’aglio e il timo. Regolare di sale e pepe. -
Per la quinoa
Cuocere la quinoa nel brodo di manzo per circa 20 minuti. Scolare e condirla con la brunoise di verdura sbollentata. Unire i finocchietti, le zeste di limone e le foglie di menta. -
Per la finitura
Inserire in una tajine la quinoa con le verdurine, le costolette d’agnello, i gamberi e tutti gli altri ingredienti. Aggiungere il brodo di manzo, chiudere con il tipico coperchio e cucinare in forno preriscaldato a 165°C per circa 30 minuti.