Burger vegetariano e verdure in tempura
Le verdure – soffici o croccanti – sono protagoniste di questa originale versione vegetariana del classico burger, con il pane che si colora di nero grazie al carbone vegetale.

Ingredienti
Burger vegetariano e verdure in tempura
Per il pane

Per il burger vegetariano

Per le verdure in tempura

Per il servizio
Per il pane
-
latte di mandorla 250.0 g
-
Farina 0 200.0 g
-
farina Manitoba 200.0 g
-
olio di sesamo 20.0 g
-
sale 12.0 g
-
lievito di birra 10.0 g
-
malto 5.0 g
-
carbone in pastiglie
-
semi di sesamo
Per il burger vegetariano
-
zucchine 250.0 g
-
peperoni rossi e gialli 125.0 g
-
farro spaccato 125.0 g
-
porri 100.0 g
-
sale
-
erba cipollina
Per le verdure in tempura
-
zucchine 300.0 g
-
farina di riso 200.0 g
-
zucca gialla 200.0 g
-
salvia 30.0 g
-
Acqua gassata
-
olio di semi di girasole
-
sale
Per il servizio
-
salsa ai pomodori secchi
Preparazione
-
Per il pane
In una planetaria amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto elastico e lasciar riposare per 30 minuti. Tagliare dei panini con la forma desiderata e lasciar lievitare fino al doppio del loro volume iniziale. Cuocere in forno a 160° per circa 15/18 minuti. -
Per il burger vegetariano
Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure. Sbollentarle nel Brodo dell’Orto Knorr e cucinare nella stessa acqua il farro spezzato per circa 15 minuti. Mettere il composto in una terrina, aggiungere il Preparato per Purè Pfanni, aggiustare di sale e creare i burger. -
Per le verdure in tempura
Lavare e tagliare a bastoncino tutte le verdure. Sfogliare la salvia. A parte preparare una pastella con farina di riso, acqua gassata e Maizena. Immergere le verdure nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi. -
Per il servizio
Rosolare il burger da entrambi i lati, farcire con la salsaai pomodori secchie accompagnare con le verdure in tempura.