Budino di riso e zenzero
Questo raffinato e delizioso dessert senza glutine prende spunto dalla tradizione greca arricchita dalle note speziate dello zenzero e da quelle golose di nocciole e cioccolato

Ingredienti
Budino di riso e zenzero
−
+
€0.0
Per il procedimento
latte di riso
/ml
400.0 ml
0%
Miele di acacia
/g
100.0 g
0%
Maizena Amido di mais 700 Gr
/g
20.0 g
0%

zenzero fresco
/g
5.0 g
0%
buccia d'arancia candita
/qb
0.0 qb
0%
panna
/ml
400.0 ml
0%
Riso Carnaroli
/g
350.0 g
0%
Per il servizio
nocciole
/qb
0.0 qb
0%
cioccolato fondente
/qb
0.0 qb
0%
/
Per il procedimento
-
latte di riso 400.0 ml
-
Miele di acacia 100.0 g
-
zenzero fresco 5.0 g
-
buccia d'arancia candita
-
panna 400.0 ml
-
Riso Carnaroli 350.0 g
Per il servizio
-
nocciole
-
cioccolato fondente
Preparazione
-
Per il procedimento
In una pentola portare ad ebollizione il latte di riso con la panna, la buccia d’arancia grattugiata e lo zenzero fresco. Aggiungere il riso e lasciar cucinare per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il miele di acacia e la Maizena. Riporre il composto in stampini o boccaccetti di vetro monoporzione e cucinare in forno a 140°C con 50% di umidità per circa 20 minuti oppure a bagnomaria. Infine abbattere di temperatura e riporre in frigo. -
Per il servizio
Al momento del servizio guarnire il budino con nocciole tagliate grossolanamente, scaglie di cioccolato fondente e lamelle di buccia d’arancia candita.