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Ingredienti

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Per il procedimento

  • latte di riso 400.0 ml
  • Miele di acacia 100.0 g
  • zenzero fresco 5.0 g
  • buccia d'arancia candita
  • panna 400.0 ml
  • Riso Carnaroli 350.0 g

Per il servizio

  • nocciole
  • cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per il procedimento

    In una pentola portare ad ebollizione il latte di riso con la panna, la buccia d’arancia grattugiata e lo zenzero fresco. Aggiungere il riso e lasciar cucinare per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il miele di acacia e la Maizena. Riporre il composto in stampini o boccaccetti di vetro monoporzione e cucinare in forno a 140°C con 50% di umidità per circa 20 minuti oppure a bagnomaria. Infine abbattere di temperatura e riporre in frigo.
  2. Per il servizio

    Al momento del servizio guarnire il budino con nocciole tagliate grossolanamente, scaglie di cioccolato fondente e lamelle di buccia d’arancia candita.
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