Budino di riso e zenzero
Questo raffinato e delizioso dessert senza glutine prende spunto dalla tradizione greca arricchita dalle note speziate dello zenzero e da quelle golose di nocciole e cioccolato

Ingredienti
Per il procedimento
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latte di riso 400 ml
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Miele di acacia 400 ml
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zenzero fresco 5 g
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buccia d'arancia candita
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Panna 400 ml
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Riso Carnaroli 350 g
Per il servizio
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nocciole
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cioccolato fondente
Preparazione
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Per il procedimento
In una pentola portare ad ebollizione il latte di riso con la panna, la buccia d’arancia grattugiata e lo zenzero fresco.
Aggiungere il riso e lasciar cucinare per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il miele di acacia e la Maizena.
Riporre il composto in stampini o boccaccetti di vetro monoporzione e cucinare in forno a 140°C con 50% di umidità per circa 20 minuti oppure a bagnomaria.
Infine abbattere di temperatura e riporre in frigo.
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Per il servizio
Al momento del servizio guarnire il budino con nocciole tagliate grossolanamente, scaglie di cioccolato fondente e lamelle di buccia d’arancia candita.