Bavarese al cocco e lime

Ingredienti
Bavarese al cocco e lime
−
+
€0.0
Per la bavarese
Carte D'Or Base Neutra Gelatina
/g
60.0 g
0%

panna
/ml
400.0 ml
0%
latte di cocco
/ml
200.0 ml
0%
zucchero
/g
100.0 g
0%
latte
/ml
100.0 ml
0%
tuorli
/nr
4.0 nr
0%
zeste di lime
/qb
0.0 qb
0%
succo di lime
/ml
100.0 ml
0%
Per il croccante
Muesli
/g
300.0 g
0%
burro
/g
150.0 g
0%
Cocco rapè
/g
100.0 g
0%
zucchero di canna
/g
50.0 g
0%
/
Per la bavarese
-
panna 400.0 ml
-
latte di cocco 200.0 ml
-
zucchero 100.0 g
-
latte 100.0 ml
-
tuorli 4.0 nr
-
zeste di lime
-
succo di lime 100.0 ml
Per il croccante
-
Muesli 300.0 g
-
burro 150.0 g
-
Cocco rapè 100.0 g
-
zucchero di canna 50.0 g
Preparazione
-
Per la bavarese
In un pentolino versare il latte e il latte di cocco con il succo di lime e portare a bollore. Lavorare i tuorli insieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta. Versare sui tuorli il latte caldo, mescolando, e trasferire nuovamente il composto sul pentolino. Continuare la cottura a fuoco basso, aggiungere la Base Neutra Gelatina Carte D'Or mescolando fino a che la crema non velerà il cucchiaio.
Versare la crema in una ciotola e metterla in abbattitore per almeno 10 minuti. Tirare fuori e unire anche la scorza grattugiata di 1 lime. Montare la panna fresca con una planetaria e unire alla crema quando sarà completamente fredda. Riporre in abbattitore per almeno 2 ore. -
Per il croccante
Preparare il croccante di muesli e cocco; in una ciotola unire il muesli, il cocco, lo zucchero e il burro fuso. Creare un impasto, stendere su un foglio di carta da forno e porre in abbattitore. Sarà utilizzato come base per adagiarvi la bavarese. Per servire: sformare la bavarese su un piatto da portata che avrà sul fondo il croccante al cocco e decorare con cialda di caramello, cocco rapè e una gelatina al lime.