Veau tonné en rouge
Potrebbe essere divertente servire in abbinamento a questo piatto una drink a base di vino rosso con ghiaccio e gassosa, bevanda tipica della cultura popolare italica.

Ingredienti
Veau tonné en rouge
Per il girello

Per la salsa


Per la finitura
Per il girello
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girello di vitello 1.0 kg
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barbabietola cotta 500.0 g
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spicchio di aglio 1.0 nr
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menta
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
Per la salsa
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succo di barbabietola 100.0 ml
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Tonno sott’olio, sgocciolato 100.0 g
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capperi sotto sale 100.0 g
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prezzemolo
Per la finitura
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capperi in fiore
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misticanza
Preparazione
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Per il girello
Spalmare il girello di vitello con la senape, il sale e il pepe. Cuocere in forno preriscaldato a 140°C per circa 40 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e affettare. Pulire la barbabietola, tagliarla a spicchi e condirla con aglio tritato, menta sminuzzata, olio, sale e pepe. -
Per la salsa
Con l’ausilio di un blender, versare tutti gli ingredienti ed emulsionare fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. -
Per la finitura
In un piatto di servizio, alternare la barbabietola alle fette di girello. Condire con spuntoni di salsa e decorare con foglie di misticanza e capperi in fiore.