Triglie fritte in polenta con tofu in tempura
La frittura è una tecnica di cottura universale e amata in tutto il mondo. Lo dimostra questa ricetta dove i filetti di triglia panati in albume e farina di mais secondo l’usanza italiana vengono affiancati al tofu in tempura, la leggera pastella della tradizione giapponese.

Ingredienti
Triglie fritte in polenta con tofu in tempura
Procedimento
Per la tempura

Per il tofu
Per la guarnizione

Procedimento
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triglie di mare 30.0 nr
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farina di mais per polenta 500.0 g
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albume 200.0 ml
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sale
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foglie di salvia
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olio per friggere
Per la tempura
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farina di mais 500.0 g
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Acqua frizzante 600.0 ml
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miele
Per il tofu
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tofu 500.0 g
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olio per friggere
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sale
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foglie di salvia
Per la guarnizione
Preparazione
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Procedimento
Pulire e lavare le triglie. Togliere la testa e la spina centrale. Passare i filetti prima nell’albume e poi nella farina di mais per polenta. Friggere in olio di semi bollente. Condire con il sale. -
Per la tempura
Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare il composto in frigorifero. -
Per il tofu
Tagliare il tofu in parallelepipedi. Passarli nella maizena e poi nella tempura e friggerli in olio di semi bollente. Scolare e condire anch’esso con il sale. Passare nella tempura anche le foglie di salvia e friggere anch’esse. -
Per la guarnizione
Servire le due fritture in un cestello accompagnando con delle ciotoline di ketchup e maionese.