Triglie fritte in polenta con tofu in tempura
La frittura è una tecnica di cottura universale e amata in tutto il mondo. Lo dimostra questa ricetta dove i filetti di triglia panati in albume e farina di mais secondo l’usanza italiana vengono affiancati al tofu in tempura, la leggera pastella della tradizione giapponese.

Ingredienti
Triglie fritte in polenta con tofu in tempura
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€0.0
Procedimento
triglie di mare
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30.0 nr
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farina di mais per polenta
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500.0 g
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albume
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200.0 ml
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sale
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0.0 qb
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foglie di salvia
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olio per friggere
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0.0 qb
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Per la tempura
farina di mais
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500.0 g
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Maizena Amido di mais 700 Gr
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300.0 g
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Acqua frizzante
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600.0 ml
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miele
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Per il tofu
tofu
/g
500.0 g
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olio per friggere
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sale
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0.0 qb
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foglie di salvia
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0.0 qb
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Per la guarnizione
Hellmann’s Real Mayonnaise 5 Lt
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Procedimento
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triglie di mare 30.0 nr
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farina di mais per polenta 500.0 g
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albume 200.0 ml
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sale
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foglie di salvia
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olio per friggere
Per la tempura
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farina di mais 500.0 g
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Acqua frizzante 600.0 ml
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miele
Per il tofu
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tofu 500.0 g
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olio per friggere
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sale
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foglie di salvia
Per la guarnizione
Preparazione
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Procedimento
Pulire e lavare le triglie. Togliere la testa e la spina centrale. Passare i filetti prima nell’albume e poi nella farina di mais per polenta. Friggere in olio di semi bollente. Condire con il sale. -
Per la tempura
Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare il composto in frigorifero. -
Per il tofu
Tagliare il tofu in parallelepipedi. Passarli nella maizena e poi nella tempura e friggerli in olio di semi bollente. Scolare e condire anch’esso con il sale. Passare nella tempura anche le foglie di salvia e friggere anch’esse. -
Per la guarnizione
Servire le due fritture in un cestello accompagnando con delle ciotoline di ketchup e maionese.