Tortino al cioccolato morbido con mirtilli confit e gelato alla vaniglia
Il dessert più richiesto a ristorante durante i periodi freddi accompagnato da mirtilli e gelato

Ingredienti
Tortino al cioccolato morbido con mirtilli confit e gelato alla vaniglia
Per il tortino


Per i mirtilli confit
Per il gelato

Per il tortino
-
Latte UHT 200.0 ml
Per i mirtilli confit
-
mirtilli 300.0 g
-
zucchero 50.0 g
-
stecca di cannella 1.0 nr
-
stecca anice stellato 2.0 nr
Per il gelato
-
Latte UHT 1.0 l
-
vaniglia in polvere 10.0 g
Preparazione
-
Per il tortino
Stemperare il composto del preparato nel latte freddo. Imburrare gli stampini in alluminio monoporzione con lo staccafacile e versare all’interno il composto. Cuocere in forno a 190° per 9 minuti. -
Per i mirtilli confit
Mettere i mirtilli in una busta sottovuoto con lo zucchero e gli aromi. Cuocere in forno a 60° per 1 ora. -
Per il gelato
Stemperare in un recipiente il contenuto della busta con il latte. Versare nella macchina da gelato e mantecare per circa 45 minuti. -
Per la finitura
Mettere alla base i mirtilli confit. Sovrapporre il tortino al cioccolato e guarnire con il gelato alla vaniglia.