Tiramisù al pistacchio, terra al cacao e salsa al vincotto (terramissù) con germogli di erbette
Il tiramisù noto per essere uno dei dolci tipici della regione veneta, rivisitato in terramisù con terra al cacao, tiramisù al pistacchio e germogli di erbetta.
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Ingredienti
Tiramisù al pistacchio, terra al cacao e salsa al vincotto (terramissù) con germogli di erbette
Per il tiramisù

Per la terra
Per la finitura
Per il tiramisù
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Pasta pistacchio 50.0 g
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latte 250.0 ml
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Panna fresca 750.0 ml
Per la terra
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farina W 140 300.0 g
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zucchero a velo 150.0 g
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tuorli 3.0 nr
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caffè 10.0 g
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burro 150.0 g
Per la finitura
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vincotto 200.0 ml
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germogli di erbette
Preparazione
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Per il tiramisù
Montare in planetaria il latte, panna fresca, la pasta di pistacchio ed il preparato per il tiramisù. -
Per la terra
In una planetaria, mescolare il burro ammorbidito con la farina, aggiungere il cacao, il caffè, lo zucchero a velo ed i tuorli. Stendere l’impasto e cuocerlo a 170° per 15 minuti. Sbriciolarlo e passarlo in forno per altri 3 minuti. -
Per la finitura
Impiattare la terra al cacao e creare degli spuntoni di tiramisù al pistacchio. Decorare con salsa al vincotto e germogli di erbette.