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Ingredienti

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Per il tiramisù alle rose

Per la gelèe di litchi

  • polpa di litchi 280.0 g
  • succo di limone 8.0 g
  • zucchero semolato 6.0 g
  • agar-agar 3.0 g

Per i petali di rosa

  • acqua 650.0 g
  • zucchero semolato 300.0 g
  • rose intere 7.0 nr

Per l’assemblaggio finale

Preparazione

  1. Per il tiramisù alle rose

    Versare in una planetaria la panna e la purea di litchi, unire il contenuto di una busta di Carte d’Or Preparato per Tiramisù e l’acqua di rose e montare con la frusta sino ad ottenere una consistenza spumosa. Mettere in uno stampo a forma di bocca. Abbattere di temperatura a -18°C.
  2. Per la gelèe di litchi

    Riscaldare la polpa di litchi e aggiungere miscela di zucchero, agar-agar e succo di limone. Portare ad ebollizione. Conservare al freddo. Mixare la gelée fredda. 
  3. Per i petali di rosa

    Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Separare i petali di rosa e immergerli per 1-2 minuti nello sciroppo a 82°C. Quindi conservare i petali nello sciroppo freddo. 
  4. Per l’assemblaggio finale

    Posizionare la bocca di tiramisù al centro del piatto precedentemente vaporizzata con del cioccolato spray rosso, decorare con i petali di rose, la gelèe di litchi e i restanti ingredienti. 
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