Spiedini di agnello con Cous Cous Taboulè, melograno e anguria
L’anguria in realtà non è un vegetale, ma un frutto della famiglia dei cetrioli. Il suo nome inglese “watermelon (melone d’acqua)” è perfettamente azzeccato considerando che il 95% dei suoi componenti è costituito da semplice acqua.

Ingredienti
Spiedini di agnello con Cous Cous Taboulè, melograno e anguria
Per il cous cous

Per gli spiedini di agnello

Per la guarnizione

Per la presentazione
Per il cous cous
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acqua 500.0 ml
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Olio Extra Vergine di Oliva 50.0 ml
Per gli spiedini di agnello
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polpa di agnello macinata 1.0 kg
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curry in pasta 10.0 g
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cumino in grani 4.0 g
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cannella macinata 2.0 g
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paprika macinata 2.0 g
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sale e pepe
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chiara d'uovo 30.0 g
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pane grattugiato
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burro chiarificato
Per la guarnizione
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cipolla rossa in agrodolce 50.0 g
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rametti di coriandolo 6.0 nr
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menta fresca in rametti 3.0 nr
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yogurt magro 125.0 ml
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Vinaigrette al Basilico 100.0 ml
Per la presentazione
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germogli misti
Preparazione
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Per il cous cous
In una boul, versare il contenuto della confezione di Cous Cous Taboulè. Aggiungere l’acqua, l’olio e miscelare accuratamente. Coprire con della pellicola e riporre in frigorifero per almeno un’ora. -
Per gli spiedini di agnello
Miscelare il macinato con tutte le spezie, condire con sale e pepe e aggiungere le chiare d’uovo. Amalgamare bene l’impasto e dividerlo in 20 parti. Passare ogni singola parte nel pane grattugiato e formare dei “salsicciotti”. Infilare le salsicce di agnello su spiedini di legno e cuocere in padella con il burro chiarificato fino a completa rosolatura. -
Per la guarnizione
Decorticare l’anguria e tagliare in grossi cubi da cui ricavare delle fette sottili. Marinare le fette con il melograno e la vinaigrette al basilico. A parte sfogliare il coriandolo e la menta, avendo l’accortezza di tenere qualche rametto intero da utilizzare come guarnizione. Tritare finemente le erbe e aggiungerle alla Salsa Caesar e lo yogurt. Miscelare. -
Per la presentazione
Disporre il Taboulè nei piatti di servizio. Aggiungere il melograno con l’anguria marinata e le cipolle rosse in agrodolce. Posizionare gli spiedini di agnello e guarnire con i rametti di erbe e qualche germoglio misto. Servire con il Caesar Dressing allo yogurt.