Sfogliatella farcita con pasticcera alla banana e vaniglia
La sfogliatella molto spesso è il pre-dessert della maggior parte dei ristoranti, la farcitura è una nostra chicca.

Ingredienti
Sfogliatella farcita con pasticcera alla banana e vaniglia
Per la sfogliatella
Per la crema

Per le banane
Per la sfogliatella
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pasta sfoglia 500.0 g
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zucchero di canna
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tuorli sbattuti 2.0 nr
Per la crema
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acqua 1.0 l
Per le banane
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banane 500.0 g
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zucchero 100.0 g
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bacca di vaniglia 2.0 nr
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burro 20.0 g
Preparazione
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Per la sfogliatella
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in quadrati. Disporli in una teglia gastronorm foderata. Cuocere in forno a 170° per 10 minuti. Togliere dal forno e spennellare con tuorli sbattuti e panna e spolverare lo zucchero di canna. Continuare la cottura per altri 5 minuti. -
Per la crema
Preparare la crema seguendo le indicazioni riportate sulla scatola. -
Per le banane
Rosolare le banane a cubetti con il burro, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Mantecare con la crema pasticcera. -
Per la decorazione
Tagliare a metà le sfogliatelle, farcire con la crema alla banana e decorare con stecche di vaniglia essiccate.