Risotto mantecato al latte di mandorla affumicato, limone candito, carpaccio di tonno rosso e salicornia

Ingredienti
Risotto mantecato al latte di mandorla affumicato, limone candito, carpaccio di tonno rosso e salicornia
Per il risotto


Per il carpaccio di tonno rosso

Per il limone candito

Per l’assemblaggio finale
Per il risotto
-
riso carnaroli Riserva 700.0 g
-
riesling 180.0 ml
-
salicornia sbollentata 150.0 g
-
burro 100.0 g
-
latte di mandorla affumicato 90.0 g
-
panna 100.0 ml
Per il carpaccio di tonno rosso
-
tonno rosso 400.0 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva
Per il limone candito
-
acqua 1.0 l
-
zucchero 600.0 g
-
limoni di Sorrento 4.0 nr
-
anice stellato 4.0 nr
Per l’assemblaggio finale
-
salicornia sbollentata 80.0 g
-
mandorle pelate 30.0 nr
-
fiori di borragine
-
foglie di vene cress
Preparazione
-
Per il risotto
In una casseruola far fondere il burro, unire il Primerba all’Aglio Knorre lasciar rosolare. Aggiungere il riso far tostare e bagnare con il vino Riesling. Lasciar evaporare e bagnare con il Brodo di Pesce granulare Knorr diluito. Proseguire la cottura per circa 16 minuti. Togliere dal fuoco e mantecare con il latte di mandorle affumicato, la panna, il burro e la salicornia. -
Per il carpaccio di tonno rosso
Con un coltello rifilare il tonno e ricavare un cilindro. Condirlo con il Primerba al Timo Knorr e l’olio. Con l’ausilio della pellicola avvolgere il tonno e abbatterlo in negativo per 36 ore. Ricavare delle fettine sottili di carpaccio con l’aiuto dell’affettatrice. -
Per il limone candito
Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero e raffreddarlo rapidamente. Posizionare all’interno di un barattolo in vetro per conserve i limoni,Primerba al Basilico Knorr, l’anice stellato e versare lo sciroppo di zucchero. Chiudere ermeticamente il barattolo e lasciar candire a freddo per circa 4 settimane in frigorifero alla temperatura di 4°C. -
Per l’assemblaggio finale
Disporre il risotto su una fondina, posizionarvi i cubetti di limone candito, le fettine di carpaccio di tonno, i germogli di salicornia e completare con i fiori di borragine, le foglie di vene cress e le mandorle pelate.