Risotto al cavolo nero e pancetta con parmigiano crispy
Il momento più importante di un risotto è la mantecazione, se non viene fatta a dovere, il risotto risulterà slegato.

Ingredienti
Risotto al cavolo nero e pancetta con parmigiano crispy
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€0.0
Per il parmigiano crispy
parmigiano grattugiato
/qb
0.0 qb
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Per il risotto
Riso Vialone Nano
/kg
1.0 kg
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Knorr Brodo Verdure Granulare Senza Glutine 1 Kg
/qb
0.0 qb
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Punti
Senza Coloranti
Senza conservanti
pancetta a cubetti
/g
200.0 g
0%
parmigiano
/g
100.0 g
0%
burro
/g
100.0 g
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cipolla
/nr
1.0 nr
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cavolo nero
/g
200.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
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sale e pepe
/qb
0.0 qb
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menta
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0.0 qb
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succo di limone
/qb
0.0 qb
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Per il parmigiano crispy
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parmigiano grattugiato
Per il risotto
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Riso Vialone Nano 1.0 kg
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pancetta a cubetti 200.0 g
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parmigiano 100.0 g
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burro 100.0 g
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cipolla 1.0 nr
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cavolo nero 200.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
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menta
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succo di limone
Preparazione
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Per il parmigiano crispy
Spolverare il parmigiano su della carta da forno e cuocere in forno a microonde per 50 secondi. -
Per il risotto
Sbollentare il cavolo nero nel brodo e raffreddarlo in acqua e ghiaccio. Spadellare la pancetta con olio sale e pepe. Tostare il riso in pentola con la cipolla tritata. Bagnare con il brodo e lasciare cuocere per circa 16 minuti aggiungendo del brodo quando ne necessita. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro ed il parmigiano. Infine condire il risotto con sale, pepe, menta e succo di limone. -
Per la finitura
Servire il risotto in un piatto piano, guarnire con la pancetta arrostita, il cavolo nero ed il parmigiano crispy.