Panna cotta ai mirtilli con pop corn al caramello salato
La panna cotta è sicuramente un dei dolci “italiani” più conosciuto al mondo. Il sapore delicato di questo dessert si sposa con i più diversi abbinamenti, come ad esempio servita con salse agrodolce o con degli elementi salati come in questo caso.

Ingredienti
Panna cotta ai mirtilli con pop corn al caramello salato
Per la panna cotta


Per la finitura
Per la panna cotta
-
latte 800.0 ml
-
purea di mirtilli 200.0 g
-
mais a chicchi 200.0 g
-
panna 1.0 l
Per la finitura
-
frutti di bosco freschi
-
mirtilli freschi
-
foglie di menta
Preparazione
-
Per la panna cotta
Portare ad ebollizione il latte e nello stesso latte ancora in ebollizione sul fuoco versare il contenuto della busta di preparato e mescolare per circa 30 secondi fino al completo dissolvimento del prodotto. Togliere dal fuoco, aggiungere la panna e la purea di mirtilli. Versare in vasetti di vetro monoporzione e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. A parte, versare il mais in una padella, coprire e agitare continuamente a fiamma alta finche tutti i pop corn non si siano aperti. -
Per la finitura
Guarnire la panna cotta con i frutti di bosco, i mirtilli e le foglie di menta. Accompagnare il dessert con i pop corn aromatizzati con il topping al caramello.