panna cotta agli agrumi, zenzero e cointreau
Una panna cotta dal sapore agrumato, tutta da scoprire!

Ingredienti
panna cotta agli agrumi, zenzero e cointreau
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€0.0
Per la gelatina e panna cotta
Carte D'Or Base Neutra Gelatina
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90.0 g
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Cointreau
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270.0 ml
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arancia
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2.86 nr
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fiori di agrumi
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latte intero
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100.0 ml
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panna
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400.0 ml
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zucchero semolato
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100.0 g
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cedro candito
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50.0 g
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baccello di vaniglia
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1.0 nr
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zenzero
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20.0 g
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Per la gelatina e panna cotta
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Cointreau 270.0 ml
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arancia 2.86 nr
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fiori di agrumi
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latte intero 100.0 ml
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panna 400.0 ml
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zucchero semolato 100.0 g
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cedro candito 50.0 g
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baccello di vaniglia 1.0 nr
-
zenzero 20.0 g
Preparazione
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Per la gelatina e panna cotta
Per preparare la gelatina al Cointreau: versare il Cointreau in un recipiente, unire il succo di un arancia spremuta con i pezzetti di scorza e i fiori di agrumi.
Aggiungere la base neutra gelatina Carte D'Or e sciogliere con una frusta. Versare il composto in 4 stampi di silicone rettangolari e far raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Per preparare la panna cotta: in una casseruola scaldare la panna, il latte, lo zucchero, un baccello di vaniglia precedentemente inciso, la scorza d’arancia e cedro canditi, la polpa di agrumi a pezzi, lo zenzero grattugiato e il Cointreau.
Portare tutto a 50° e unirvi la base neutra gelatina Carte D' Or. Ultimata quest’operazione, togliere la vaniglia e versare il tutto in stampini di silicone rotondi.
Lasciare raffreddare la panna cotta per un’ora in frigorifero.
Al momento del servizio: montare il dessert sovrapponendo la panna cotta alla gelatina di Cointreau e guarnire con fiori di agrumi, zenzero e cedro canditi.