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Ingredienti

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Per il biancomangiare alla mandorla

Per la gelatina di mango, fico d’India e fiori di sambuco

Per lo streusel

  • farina mandorle 50.0 g
  • zucchero di canna 50.0 g
  • farina 00 45.0 g
  • burro 45.0 g
  • cacao 5.0 g

Sorprendete il guest con una "dolce" rivisitazione di uno dei classici secondi: l'uovo al tartufo: il tuorlo diventa una gelatina di mango, l'albume un biancomangiare mentre il tartufo è ben rappresentato da uno streusel di cioccolato

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Preparazione

  1. Per il biancomangiare alla mandorla

    Portare a 50° il latte di mandorla, lo zucchero ed una parte di panna, unirvi la Base Neutra Gelatina Carte d’Or Professional ed emulsionare la restante parte di panna semimontata. Versare il composto nel pentolino e lasciare raffreddare in frigorifero.
  2. Per la gelatina di mango, fico d’India e fiori di sambuco

    Portare a 40° una parte di purea di mango e di fico d’India con lo sciroppo di fiori di Sambuco e la Base Neutra Gelatina Carte d’Or Professional. Aggiungere la restante parte di purea di mango e fico d’India. Versare il composto in stampi mezzasfera.
  3. Per lo streusel

    Impastare gli ingredienti grossolanamente ottenendo la frolla sbriciolata da infornare a 160 °per 8 minuti.
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