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Per le mele al vin brulè

  • mele fuji 10 pc
  • vino rosso 800 ml
  • stecche di cannella 2 pc
  • chiodi di garofano 8 pc
  • arance 1 pc
  • limoni 1 pc
  • noce moscata
  • zucchero semolato 250 g
  • anice stellato 2 pc

Per la crema

  • Latte UHT 1 l
  • zucchero 250 g
  • tuorli d’uovo 4 pc
  • bacca di vaniglia 1 pc

Per la finitura

  • arancia candita 10 fette
  • liquore Marsala 100 ml
  1. Per le mele al vin brulè

    Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti, comprese le mele precedentemente sbucciate, e portare ad ebollizione per 10 minuti. Spegnere il fornello e lasciar raffreddare le mele, con il liquido di cottura, in abbattitore a temperatura positiva.
  2. Per la crema

    Miscelare i tuorli, lo zucchero e l’Amido di Mais Maizena. Portare ad ebollizione il latte con la vaniglia. Versare il composto nel latte e far cuocere a fiamma bassa fino a densità necessaria.
  3. Per la finitura

    Versare sulla base del piatto la crema alla vaniglia. Disporre la mela al vin brulè e guarnire con le fette di arancia candita e il liquore Marsala.