Mela al vin brulè con crema alla vaniglia e Marsala
Questo delizioso dessert è perfetto per completare il pasto in un modo davvero gustoso. Le mele cotte al vapore con il vin brulè incontrano i profumi di cannella e chiodi di garofano e ben si sposano con una delicata crema.

Ingredienti
Per le mele al vin brulè
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mele fuji 10 nr
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vino rosso 800 ml
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stecche di cannella 2 nr
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chiodi di garofano 8 nr
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arance 1 nr
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limoni 1 nr
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noce moscata
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zucchero semolato 250 g
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anice stellato 2 nr
Per la crema
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Latte UHT 1 l
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zucchero 250 g
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tuorli d’uovo 4 nr
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bacca di vaniglia 1 nr
Per la finitura
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arancia candita 10 fette
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liquore Marsala 100 ml
Preparazione
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Per le mele al vin brulè
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti, comprese le mele precedentemente sbucciate, e portare ad ebollizione per 10 minuti. Spegnere il fornello e lasciar raffreddare le mele, con il liquido di cottura, in abbattitore a temperatura positiva. -
Per la crema
Miscelare i tuorli, lo zucchero e l’Amido di Mais Maizena. Portare ad ebollizione il latte con la vaniglia. Versare il composto nel latte e far cuocere a fiamma bassa fino a densità necessaria. -
Per la finitura
Versare sulla base del piatto la crema alla vaniglia. Disporre la mela al vin brulè e guarnire con le fette di arancia candita e il liquore Marsala.