Maialino da latte cotto sottovuoto con spuma al pomodoro e chips di melanzana
La spuma al pomodoro è il valore aggiunto in questa ricetta. Le spume donano un contorno morbido e diverso per i nostri secondi.

Ingredienti
Maialino da latte cotto sottovuoto con spuma al pomodoro e chips di melanzana
−
+
€0.0
Per il maialino
Filetto di maialino da latte
/kg
2.0 kg
0%
Knorr Brodo Elite Granulare 1,25 Kg
/qb
0.0 qb
0%

capocollo a fette
/g
300.0 g
0%
pepe al mulinello
/qb
0.0 qb
0%
Per la spuma
succo di pomodoro
/g
100.0 g
0%
sale fino
/g
10.0 g
0%
Panna fresca
/ml
300.0 ml
0%
Per il contorno
Scalogno
/g
300.0 g
0%
pomodorini
/g
200.0 g
0%
bacche di ginepro
/g
20.0 g
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
sale e pepe
/qb
0.0 qb
0%
Per le chips di melanzana
melanzana
/x
1.0 x
0%
/
Per il maialino
-
Filetto di maialino da latte 2.0 kg
-
capocollo a fette 300.0 g
-
pepe al mulinello
Per la spuma
-
succo di pomodoro 100.0 g
-
sale fino 10.0 g
-
Panna fresca 300.0 ml
Per il contorno
-
Scalogno 300.0 g
-
pomodorini 200.0 g
-
bacche di ginepro 20.0 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
sale e pepe
Per le chips di melanzana
-
melanzana 1.0 x
Preparazione
-
Per il maialino
Condire il filetto di maialino con le prime erba, il brodo elitè ed il pepe. Mettere sottovuoto e cuocere in forno a bassa temperatura a 80° con 62° al cuore. Abbattere di temperatura ed avvolgere con il capocollo. Arrostire in padella al momento del servizio. -
Per la spuma
Miscelare la panna con il succo di pomodoro, versare nel sifone e caricare con 2 bombolette. -
Per il contorno
Pulire gli scalogni ed arrostirli in padella con l’olio extravergine, il sale ed il pepe. Tagliare i pomodorini a spicchi e condire il tutto con il prime erba e le bacche di ginepro sminuzzate. -
Per le chips di melanzana
Affettare le melanzane all’affettatrice. Mettere nell’essiccatore a 50° per 3 ore con l’olio extravergine. -
Per la finitura
Arrostire il filetto di maialino in padella antiaderente. Servire alla base del piatto con la spuma sopra ed accompagnare con il contorno e con la chips di melanzana.