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Ingredienti

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Per la mousse

Per il semifreddo

Per la terra di cacao

  • burro 100.0 g
  • farina "00" 100.0 g
  • zucchero semolato 100.0 g
  • cacao amaro 100.0 g
  • sale 3.0 g

Per la polvere di meringhe

  • albumi uova medie 3.0 nr
  • zucchero a velo 220.0 g
  • Qb succo di limone

Per la finitura


Mousse e Semifreddo al lampone con terra di cacao, fiori di Ibiscus, polvere di meringhe e topping ai frutti di bosco

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Preparazione

  1. Per la mousse

    • In una planetaria mescolare il latte con 1 busta di Carte D’Or preparato per Mousse al Lampone
  2. Per il semifreddo

    • In una planetaria montare il Carte D’Or preparato per Mousse al Lampone  unitamente con il latte e la panna fresca. 
    • Dressare gli stampi di silicone e abbattere a -18°
  3. Per la terra di cacao

    • Inserire il Burro freddo tagliato a cubetti in planetaria con i restanti ingredienti, lavorare fino ad ottenere un terriccio grossolano.
    • Cuocere in forno a 175°C per 12/15 minuti
  4. Per la polvere di meringhe

    • Separate i tuorli dagli albumi di 3 uova molto fresche in una planetaria con frusta. 
    •  Quindi azionate le fruste a velocità media e versate lo zucchero unitamentea qualche goccia di succo di limone. 
    • Dovrete montare gli albumi a neve. 
    • Aggiungete il resto dello zucchero, inglobatelo con una spatola mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.
    • Trasferite il composto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella e formate dei ciuffi, di circa 3 cm di diametro, ben distanziati tra loro in teglia da forno. 
    • Cuocete in forno statico preriscaldato a 75°per circa 2 ore. 
    • Una volta raffreddate sbriciolare con le mani.
  5. Per la finitura

    • In un piatto disporre la terra di cacao a mezzaluna. Al centro porre il Carte d'Or Topping Frutti di Bosco e sopra disporre il semifreddo sformato dagli stampi. 
    • Sopra la terra disporre la mouse di lampone precedentemente messa in sac a poche con una punta a stella e decorare a vostro piacimento. 
    • Finite con lamponi freschi e polvere di meringa.
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