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Per la tempura

  • Farina 500.0 g
  • miele 50.0 g
  • succo di arancia 100.0 ml
  • Acqua frizzante 700.0 ml
  • cubetti di ghiaccio 10.0 nr
  • olio di semi per friggere
  • sale fino
  • lievito baking

Per la salsa agrodolce

  • Per la salsa agrodolce
  • passata di pomodoro 8.0 cu
  • acqua 2.0 tazza da caffé
  • aceto di vino bianco 1.0 tazza da caffé
  • zucchero 1.0 tazza da caffé

Per la preparazione

  • Per la preparazione
  • gamberoni L2 argentina 1.0 kg
  • spaghetti di riso fritti
  • alghe essiccate
  • Scorza di arancia
  • germogli di menta

Per la finitura

  • PER LA FINITURA
  • alghe essiccate
  • Scorza di arancia
  • germogli di menta
  1. Per la tempura

    Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la tempura in frigorifero per 3 ore.
  2. Per la salsa agrodolce

    Dissolvere la maizena in acqua fredda, in un pentolino versare la passata di pomodoro, lo zucchero, l'aceto e la maizena (precedentemente dissolta) e a fuoco moderato rimestare con l'aiuto di una frusta per circa 7/10 minuti fino alla consistenza desiderata.
  3. Per la preparazione

    Pulire i gamberoni lasciando la coda. Friggere gli spaghetti di riso in olio bollente e scolare su della carta assorbente.
  4. Per la finitura

    Passare i gamberoni nella tempura e friggere in olio di semi bollente. Servire in un piatto gli spaghetti di riso, adagiarvi sopra i gamberoni in tempura e condire con la salsa agrodolce. Decorare con alghe, scorza d’arancia e germogli di menta.