Gamberoni in tempura all'arancia in salsa agrodolce
La tempura è un piatto imprescindibile della cucina asiatica. Preparato con acqua frizzante, amidi, farina e ghiaccio, crea una patina croccante all’alimento una volta fritto e ne preserva la consistenza interna.

Ingredienti
Gamberoni in tempura all'arancia in salsa agrodolce
Per la tempura


Per la salsa agrodolce
Per la preparazione
Per la finitura
Per la tempura
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farina 500.0 g
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miele 50.0 g
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succo di arancia 100.0 ml
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Acqua frizzante 700.0 ml
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cubetti di ghiaccio 10.0 nr
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olio di semi per friggere
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sale fino
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lievito baking
Per la salsa agrodolce
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passata di pomodoro 8.0 cu
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acqua 2.0 tazza da caffé
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aceto di vino bianco 1.0 tazza da caffé
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zucchero 1.0 tazza da caffé
Per la preparazione
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gamberoni L2 argentina 1.0 kg
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spaghetti di riso fritti
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alghe essiccate
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Scorza di arancia
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germogli di menta
Per la finitura
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alghe essiccate
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Scorza di arancia
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germogli di menta
Preparazione
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Per la tempura
Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la tempura in frigorifero per 3 ore. -
Per la salsa agrodolce
Dissolvere la maizena in acqua fredda, in un pentolino versare la passata di pomodoro, lo zucchero, l'aceto e la maizena (precedentemente dissolta) e a fuoco moderato rimestare con l'aiuto di una frusta per circa 7/10 minuti fino alla consistenza desiderata. -
Per la preparazione
Pulire i gamberoni lasciando la coda. Friggere gli spaghetti di riso in olio bollente e scolare su della carta assorbente. -
Per la finitura
Passare i gamberoni nella tempura e friggere in olio di semi bollente. Servire in un piatto gli spaghetti di riso, adagiarvi sopra i gamberoni in tempura e condire con la salsa agrodolce. Decorare con alghe, scorza d’arancia e germogli di menta.