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Per la frolla al sesamo

Per la crema chibouste

  • Per la crema chibouste
  • crema pasticcera in polvere 500 g
  • succo di limone 2 ml
  • zeste di limone candito 20 g
  1. Per la frolla al sesamo

    Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero; incorporare la TEXTURE 2 montata con l’acqua ed infine la vaniglia con la farina e il sesamo. Impastare e lasciar riposare in frigo per 30 minuti, quindi foderare uno stampo da crostata del diametro di 24 cm.

  2. Per la crema chibouste

    Preparare una classica crema pasticcera con aggiunta di succo di limone e zeste di limone candito.

  3. Per la meringa svizzera

    Preparare una meringa svizzera con TEXTURE 2: in una planetaria montare a media velocità l’acqua tiepida con lo zucchero semolato e la TEXTURE 2. Ottenuta una meringa gonfia e montata, spegnere la macchina e aggiungere la seconda parte di zucchero incorporandolo con una spatola. Prelevare metà della meringa svizzera ed unirla alla crema pasticcera. Si otterrà così la crema chibouste che andrà messa sulla pasta frolla al sesamo e cotta in forno a 160° per almeno 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Utilizzare la meringa rimasta per decorare, fiammeggiandola con un cannello.

    Sfornare e lasciare raffreddare. Utilizzare la meringa rimasta per decorare, fiammeggiandola con un cannello.