Cheesecake alla fava di tonka e cioccolato
Le fave tonka – i semi della Dipterix odorata, pianta originaria del Sud America – sono spesso usate in pasticceria al posto della vaniglia. Il loro aroma speziato e fragrante dona complessità al tipico dolce anglosassone.

Ingredienti
Cheesecake alla fava di tonka e cioccolato
Per la base


Per la crema
Per la copertura
Per la base
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acqua 25.0 ml
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burro 50.0 g
Per la crema
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latte 750.0 g
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fava di tonka 50.0 g
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panna 250.0 ml
Per la copertura
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cioccolato 55% 300.0 g
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arancia candita a cubetti 100.0 g
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fava di tonka 2.0 nr
Preparazione
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Per la base
Mescolare il preparato per la base assieme al burro ammorbidito e all’acqua fino ad ottenere un impatto omogeneo. Stendere l’impasto sul fondo e sui lati di uno stampo da torta da 22cm di diametro precedentemente imburrato con lo staccafacile. -
Per la crema
In una planetaria montare il latte, la panna, il preparato per cheesecake e la fava di tonka grattugiata. Versare il composto sulla base e abbattere di temperatura negativa per 40 minuti. Sfoderare e spostare su un piatto. -
Per la copertura
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere in tre volte la panna semi-montata. Versare il composto sulla superficie della torta fredda. Guarnire con le decorazioni in cioccolato, una spolverata di fava di tonka e le arance candite.