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Per il brownie alla patata dolce

  • patate dolci 1 kg
  • datteri secchi 325 g
  • farina di nocciole 125 g
  • cacao 80 g
  • cannella 4 g
  • estratto di vaniglia 2 ml
  • sale

Per la mousse al cioccolato

Per la finitura

  • cialde di cioccolato 25 pc
  • scagliette di cioccolato 250 g
  1. Per il brownie alla patata dolce

    Tagliare le patate dolci in pezzi grandi senza sbucciarle. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti o fin quando diventeranno morbide. Lasciarle raffreddare. Mescolare la farina di nocciole, la farina, il cacao, la cannella e aggiungere il pizzico di sale. Unire i datteri con l’estratto di vaniglia nella planetaria e frullare fino a ottenere un composto uniforme. Sbucciare le patate dolci e aggiungerle nella planetaria, continuare a frullare. Mescolare il composto ottenuto con la miscela delle farine fino a ottenere un impasto liscio. Versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Preriscaldare il forno e cuocere a 175°C per circa 25-30 minuti. Controllare la cottura del brownie con uno stuzzicadenti; quando esce asciutto dall’impasto, è pronto. Far raffreddare e tagliare a pezzi rettangolari il brownie
  2. Per la mousse al cioccolato

    Versare in un recipiente il contenuto delle due busta, il latte freddo e la panna. Per speziare la mousse, puoi aggiungere un po’ di zenzero fresco grattugiato. Montare con una frusta elettrica per 2 minuti alla minima velocità e per 5 minuti alla massima velocità. Prima di servire, riporre a rassodare in frigorifero per almeno 90 minuti.
  3. Per la finitura

    Porre al di sopra di ciascun brownie la mousse al cioccolato. Decorare le scaglie di cioccolato al sale marino e la cialda di cioccolato.