brownie alla patata dolce e mousse al cioccolato aromatizzata allo zenzero
Un brownie fuori dagli schemi, preparato con le patate dolci, i datteri e la farina di nocciole. Accompagnato da una morbida e deliziosa mousse al cioccolato aromatizzata allo zenzero per far concludere dolcemente il pasto ai tuoi Ospiti.

Ingredienti
brownie alla patata dolce e mousse al cioccolato aromatizzata allo zenzero
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€0.0
Per il brownie alla patata dolce
patate dolci
/kg
1.0 kg
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datteri secchi
/g
325.0 g
0%
farina di nocciole
/g
125.0 g
0%
cacao
/g
80.0 g
0%
cannella
/g
4.0 g
0%
estratto di vaniglia
/ml
2.0 ml
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sale
/qb
0.0 qb
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Per la mousse al cioccolato
Carte d’Or preparato in polvere per Mousse al Cioccolato 720 Gr
/busta di preparato
2.0 busta di preparato
0%

Punti
Latte e derivati
latte
/ml
500.0 ml
0%
zenzero grattugiato
/g
1.0 g
0%
panna
/ml
500.0 ml
0%
Per la finitura
cialde di cioccolato
/nr
25.0 nr
0%
scagliette di cioccolato
/g
250.0 g
0%
/
Per il brownie alla patata dolce
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patate dolci 1.0 kg
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datteri secchi 325.0 g
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farina di nocciole 125.0 g
-
cacao 80.0 g
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cannella 4.0 g
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estratto di vaniglia 2.0 ml
-
sale
Per la mousse al cioccolato
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latte 500.0 ml
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zenzero grattugiato 1.0 g
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panna 500.0 ml
Per la finitura
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cialde di cioccolato 25.0 nr
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scagliette di cioccolato 250.0 g
Preparazione
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Per il brownie alla patata dolce
Tagliare le patate dolci in pezzi grandi senza sbucciarle. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti o fin quando diventeranno morbide. Lasciarle raffreddare.
Mescolare la farina di nocciole, la farina, il cacao, la cannella e aggiungere il pizzico di sale.
Unire i datteri con l’estratto di vaniglia nella planetaria e frullare fino a ottenere un composto uniforme.
Sbucciare le patate dolci e aggiungerle nella planetaria, continuare a frullare.
Mescolare il composto ottenuto con la miscela delle farine fino a ottenere un impasto liscio.
Versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Preriscaldare il forno e cuocere a 175°C per circa 25-30 minuti. Controllare la cottura del brownie con uno stuzzicadenti; quando esce asciutto dall’impasto, è pronto.
Far raffreddare e tagliare a pezzi rettangolari il brownie -
Per la mousse al cioccolato
Versare in un recipiente il contenuto delle due busta, il latte freddo e la panna. Per speziare la mousse, puoi aggiungere un po’ di zenzero fresco grattugiato. Montare con una frusta elettrica per 2 minuti alla minima velocità e per 5 minuti alla massima velocità. Prima di servire, riporre a rassodare in frigorifero per almeno 90 minuti. -
Per la finitura
Porre al di sopra di ciascun brownie la mousse al cioccolato.
Decorare le scaglie di cioccolato al sale marino e la cialda di cioccolato.