brownie alla patata dolce e mousse al cioccolato aromatizzata allo zenzero
Un brownie fuori dagli schemi, preparato con le patate dolci, i datteri e la farina di nocciole. Accompagnato da una morbida e deliziosa mousse al cioccolato aromatizzata allo zenzero per far concludere dolcemente il pasto ai tuoi Ospiti.

Ingredienti
Per il brownie alla patata dolce
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patate dolci 1 kg
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datteri secchi 325 g
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farina di nocciole 125 g
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cacao 80 g
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cannella 4 g
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estratto di vaniglia 2 ml
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sale
Per la mousse al cioccolato
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latte 500 ml
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zenzero grattugiato 1 g
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Panna 500 ml
Per la finitura
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cialde di cioccolato 25 nr
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scagliette di cioccolato 250 g
Preparazione
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Per il brownie alla patata dolce
Tagliare le patate dolci in pezzi grandi senza sbucciarle. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti o fin quando diventeranno morbide. Lasciarle raffreddare. Mescolare la farina di nocciole, la farina, il cacao, la cannella e aggiungere il pizzico di sale. Unire i datteri con l’estratto di vaniglia nella planetaria e frullare fino a ottenere un composto uniforme. Sbucciare le patate dolci e aggiungerle nella planetaria, continuare a frullare. Mescolare il composto ottenuto con la miscela delle farine fino a ottenere un impasto liscio. Versare l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Preriscaldare il forno e cuocere a 175°C per circa 25-30 minuti. Controllare la cottura del brownie con uno stuzzicadenti; quando esce asciutto dall’impasto, è pronto. Far raffreddare e tagliare a pezzi rettangolari il brownie -
Per la mousse al cioccolato
Versare in un recipiente il contenuto delle due busta, il latte freddo e la panna. Per speziare la mousse, puoi aggiungere un po’ di zenzero fresco grattugiato. Montare con una frusta elettrica per 2 minuti alla minima velocità e per 5 minuti alla massima velocità. Prima di servire, riporre a rassodare in frigorifero per almeno 90 minuti. -
Per la finitura
Porre al di sopra di ciascun brownie la mousse al cioccolato. Decorare le scaglie di cioccolato al sale marino e la cialda di cioccolato.