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Per la bistecca

  • bistecca di vitello 3 kg
  • papaya 500 g
  • Olio Extra Vergine di Oliva 50 ml
  • rametti di santoreggia 2 pc
  • Brodo Elite knorr
  • scalogno

Per le quenelle di patate al cardamomo

  • acqua 800 ml
  • latte 400 ml
  • Purè Fiocco 4 Kg NO 200 g
  • cardamomo 50 g

Per le chips di riso

  • acqua 2 l
  • riso 500 g
  • sale 5 g
  • pepe 5 g
  • olio di semi per friggere
  1. Per la bistecca

    Marinare la bistecca di vitello in una busta sottovuoto con la papaya, l’olio e gli aromi per 6 ore in frigorifero. Togliere dalla busta sottovuoto e sezionare la carne.
  2. Per le quenelle di patate al cardamomo

    Portare a bollore l’acqua. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte a freddo. Versare all’interno i fiocchi di patate e il cardamomo. Creare delle quenelle per il servizio.
  3. Per le chips di riso

    Stracuocere il riso in acqua salata e pepata. Scolarlo e mixarlo con il frullatore a immersione. Stendere il composto sulla griglia per l’essiccatore ed essiccare a 60° per 6 ore. Friggere in olio di semi bollenti.
  4. Per la finitura

    Arrostire la bistecca sulla griglia e servire in un piatto accompagnandola con la quenelle di patate al cardamomo e le chips di riso.