biancomangiare latte e menta
L'abbinamento latte e menta è un classico intramontabile, provali in questa versione!

Ingredienti
biancomangiare latte e menta
−
+
€0.0
Per la gelatina alla menta
Carte D'Or Base Neutra Gelatina
/g
150.0 g
0%

acqua
/ml
450.0 ml
0%
sciroppo alla menta
/ml
50.0 ml
0%
latte intero
/ml
400.0 ml
0%
panna
/ml
200.0 ml
0%
mandorle pelate
/g
300.0 g
0%
zucchero semolato
/g
100.0 g
0%
foglie di menta fresca
/g
50.0 g
0%
/
Per la gelatina alla menta
-
acqua 450.0 ml
-
sciroppo alla menta 50.0 ml
-
latte intero 400.0 ml
-
panna 200.0 ml
-
mandorle pelate 300.0 g
-
zucchero semolato 100.0 g
-
foglie di menta fresca 50.0 g
Preparazione
-
Per la gelatina alla menta
Tritare mandorle e zucchero con l’aiuto di un mixer e successivamente metterle in una ciotola. Versare il latte e mescolare bene con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Coprire con pellicola trasparente e lasciare in infusione per una notte intera. Prendere 450 ml di acqua e aggiungere 50 g di sciroppo alla menta e 100 g di Base Neutra Gelatina Carte D'Or; diluire e versare il composto ottenuto sul fondo di bicchieri da acqua semisferici. Porre in frigo per 30 minuti, facendo rapprendere la gelatina. Filtrare il composto di latte e mandorle all’interno di una ciotola. Distribuire in modo omogeneo la parte solida di mandorle tritate che resta nel colino su una gastronorm foderata con carta da forno e cuocere in forno a 160° per 20 minuti (da usare come decorazione).Unire alla parte liquida ottenuta in precedenza la Base Neutra Gelatina Carte D'Or a temperatura ambiente, mescolando fino al completo dissolvimento, quindi aggiungere le foglie di menta.Montare la panna con le fruste e unirla al composto di latte e menta poco alla volta avendo cura di non smontare il composto. Versare il composto nei bicchieri preparati in precedenza con la gelatina alla menta e far raffreddare in frigo per 1 ora.Servire il dessert: decorare con le foglie di menta e le mandorle croccanti.