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Ingredienti

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Per la gelatina alla menta


L'abbinamento latte e menta è un classico intramontabile, provali in questa versione!

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Preparazione

  1. Per la gelatina alla menta

    Tritare mandorle e zucchero con l’aiuto di un mixer e successivamente metterle in una ciotola. Versare il latte e mescolare bene con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Coprire con pellicola trasparente e lasciare in infusione per una notte intera. Prendere 450 ml di acqua e aggiungere 50 g di sciroppo alla menta e 100 g di Base Neutra Gelatina Carte D'Or; diluire e versare il composto ottenuto sul fondo di bicchieri da acqua semisferici. Porre in frigo per 30 minuti, facendo rapprendere la gelatina. Filtrare il composto di latte e mandorle all’interno di una ciotola. Distribuire in modo omogeneo la parte solida di mandorle tritate che resta nel colino su una gastronorm foderata con carta da forno e cuocere in forno a 160° per 20 minuti (da usare come decorazione).Unire alla parte liquida ottenuta in precedenza la Base Neutra Gelatina Carte D'Or a temperatura ambiente, mescolando fino al completo dissolvimento, quindi aggiungere le foglie di menta.Montare la panna con le fruste e unirla al composto di latte e menta poco alla volta avendo cura di non smontare il composto. Versare il composto nei bicchieri preparati in precedenza con la gelatina alla menta e far raffreddare in frigo per 1 ora.Servire il dessert: decorare con le foglie di menta e le mandorle croccanti.
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