Bacon con barbabietole e cipolla rossa
Per la preparazione di questa ricetta utilizziamo la tecnica di cottura in sottovuoto a bassa temperatura. Prima di iniziare, suggeriamo sempre di parare la pancia di maiale e incidere con dei tagli trasversali la parte della pelle più grassa. Questa operazione consentirà al grasso di sciogliersi in maniera uniforme e renderà la carne croccante una volta cotta.

Ingredienti
Per la pancia di maiale
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pancia di maiale o bacon fresco 1 kg
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anice stellato 2 nr
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Hoisin sauce (mix di 5 spezie composto da anice stellato, semi di finocchio, chiodi di garofano, cannella e pepe di Sichuan) 60 g
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sciroppo di zenzero 40 g
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miele 20 g
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salsa di soia 35 g
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tabasco o altra salsa piccante 35 g
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burro chiarificato
Per la salsa
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Knorr Professional Fondo Chiaro 1 Lt 300 ml
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fondo di cottura della pancia
Per la guarnizione
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barbabietole baby 30 nr
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barbabietole grandi già cotte 3 nr
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cipolle rosse carammelate 50 nr
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sale e pepe
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Foglie di barbabietola 100 g
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crostini di pane al prosciutto, preferibilmente pata negra
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burro chiarificato
Preparazione
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Per la pancia di maiale
Rimuovere la cotica dalla pancia del maiale e inciderne la pelle. Schiacciare l’anice stellato. A parte miscelare la salsa di Hoisin con lo sciroppo di zenzero, il miele, la salsa di soia e la salsa piccante. Mettere la marinatura, l’anice e il maiale in un sacchetto per cotture sottovuoto e fare il vuoto. Cuocere in forno a vapore a 90°C in camera per circa 2.5 ore. Aprire il sacchetto, rimuovere il bacon, tagliare a cubi e rosolare in una padella antiaderente con il burro chiarificato. Conservare il liquido di cottura del sacchetto sottovuoto. -
Per la salsa
In una casseruola scaldare il fondo chiaro. Aggiungere metà del liquido di cottura del sacchetto sottovuoto. Fare ridurre la salsa fino alla consistenza desiderata. -
Per la guarnizione
Sbollentare le baby barbabietole in acqua salata e pelarle una volta cotte. Tagliare a cubi le barbabietole grandi. Saltare in padella con il burro chiarificato entrambe le barbabietole con le cipolle rosse caramellate e condire a piacere. -
Per la presentazione
Disporre tutti gli ingredienti in un piatto di servizio terminando con le foglie di barbabietole. Alla fine guarnire con i crostini di pane al prosciutto e servire.