Babà al limoncello con spuma di panna cotta ai lamponi
Avete mai provato a creare una spuma con la Pannacotta carte D'Or? Questa ricetta facile e veloce, con ingredienti semplici, ne è un esempio.

Ingredienti
Babà al limoncello con spuma di panna cotta ai lamponi
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€0.0
Per il babà
farina bianca
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150.0 g
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sale
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5.0 g
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zucchero
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525.0 g
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lievito
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13.0 g
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Per la spuma di panna cotta
purea di lamponi
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500.0 g
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latte intero
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500.0 ml
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Carte d’Or preparato per Panna Cotta 520 Gr
/busta di preparato
1.0 busta di preparato
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panna
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1.0 l
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Per il servizio
acqua
/ml
700.0 ml
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limoncello
/ml
100.0 ml
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Per il babà
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farina bianca 150.0 g
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sale 5.0 g
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zucchero 525.0 g
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lievito 13.0 g
Per la spuma di panna cotta
-
purea di lamponi 500.0 g
-
latte intero 500.0 ml
-
panna 1.0 l
Per il servizio
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acqua 700.0 ml
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limoncello 100.0 ml
Preparazione
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Per il babà
Mescolare farina, sale e zucchero con la metà delle uova. Aggiungere il lievito sciolto in 50ml di acqua. Unire il burro e le restanti uova, due alla volta, ed effettuare doppia lievitazione. Cucinare a 200° per 15 minuti. -
Per la spuma di panna cotta
Preparare la panna cotta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scaldando la purea di lampone con il latte. Una volta pronta versare nel sifone e lasciar raffreddare per qualche minuto. -
Per il servizio
Nel frattempo bagnare il babà assicurandosi che la bagna al limoncello abbia una temperatura dai 30° ai 40°. Servire il babà farcito con la panna cotta sifonata al suo interno e con qualche lampone fresco di decorazione.