Tiramisù “espresso”
Il segreto di questo dolce così amato in tutto il mondo è senza dubbio la delicatezza della crema, esaltata dal gusto delicato del mascarpone; il tiramisù deve il suo nome ad un suo lontano parente, lo sbatudin, un composto di tuorlo e zucchero che nelle famiglie contadine venete si usava come ricostituente (e così con una strizzata d’occhio maliziosa, il tiramisù diviene anche un dessert afrodisiaco!).
Ingredienti
Tiramisù “espresso”
Per il tiramisù

Per la finitura
Per il tiramisù
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Panna fresca 1.0 l
Per la finitura
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caffè in polvere 50.0 g
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savoiardi 50.0 g
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cacao in polvere 20.0 g
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Chicchi di caffè 4.0 nr
Preparazione
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Per il tiramisù
Versare in un recipiente la panna ed aggiungere il preparato per Tiramisù. Montare per circa 2 minuti con una frusta elettrica a media velocità. Versare la crema di Tiramisù in una sac-à-pochè con la duglia rigata e riempire una tazzina. -
Per la finitura
Utilizzare una caffettiera monoporzione e smontarla nelle tre parti: utilizzare la base per contenere i savoiardi, il filtro per presentare il cacao miscelato ai savoiardi sbriciolati e la parte superiore riempita con una tazza di caffè zuccherato. Decorare con chicchi di caffè.