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Ingredienti

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Per il tiramisù

Per la finitura

  • caffè in polvere 50.0 g
  • savoiardi 50.0 g
  • cacao in polvere 20.0 g
  • Chicchi di caffè 4.0 nr

Il segreto di questo dolce così amato in tutto il mondo è senza dubbio la delicatezza della crema, esaltata dal gusto delicato del mascarpone; il tiramisù deve il suo nome ad un suo lontano parente, lo sbatudin, un composto di tuorlo e zucchero che nelle famiglie contadine venete si usava come ricostituente (e così con una strizzata d’occhio maliziosa, il tiramisù diviene anche un dessert afrodisiaco!).

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Preparazione

  1. Per il tiramisù

    Versare in un recipiente la panna ed aggiungere il preparato per Tiramisù. Montare per circa 2 minuti con una frusta elettrica a media velocità. Versare la crema di Tiramisù in una sac-à-pochè con la duglia rigata e riempire una tazzina.
  2. Per la finitura

    Utilizzare una caffettiera monoporzione e smontarla nelle tre parti: utilizzare la base per contenere i savoiardi, il filtro per presentare il cacao miscelato ai savoiardi sbriciolati e la parte superiore riempita con una tazza di caffè zuccherato. Decorare con chicchi di caffè.
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