Mezzaluna dolce di mousse al cioccolato, fragoline e panna
Un dessert al piatto fresco e goloso al tempo stesso che ripropone abbinamenti classici tenuti insieme da una friabile sfoglia tradizionale, con quel tocco di croccantezza in più che le piccole meringhe riescono a dargli.

Ingredienti
Mezzaluna dolce di mousse al cioccolato, fragoline e panna
Procedimento


Procedimento
-
zucchero a velo 210.0 g
-
zucchero semolato 200.0 g
-
acqua 260.0 ml
-
Fragoline di bosco fresche 10.0 g
-
chantilly agli agrumi
-
burro sfoglia 160.0 g
-
farina 00 50.0 g
-
farina Manitoba 30.0 g
-
sale 2.0 g
-
pasta di pistacchi 100.0 g
-
panna spray 50.0 ml
-
meringhe 8.0 nr
Preparazione
-
Procedimento
Creare un impasto con farina 00, farina Manitoba, sale e acqua. Lasciar riposare per circa mezz’ora in frigorifero. Stendere l’impasto e posizionare al centro il burro sfoglia. Richiudere in modo tale che il burro sia rivestito completamente dall’impasto e cominciare a fare le tirate, lasciando riposare il composto in frigorifero almeno 30 minuti tra una tirata e l’altra (sono consigliati almeno quattro passaggi). Formare con la sfoglia dei piccoli cilindretti e cucinarli in forno a 180° per circa 10 minuti. Quando saranno pronti, far raffreddare. Al loro interno mettere la Mousse al Cioccolato precedentemente preparata seguendo le istruzioni sulla confezione . Disporre nel piatto i cilindri di pasta sfoglia tagliati a metà, intervallati con delle spruzzate di panna spray, le meringhette, la mousse, le fragoline e le foglioline di menta. Decorare con del Pan di Spagna al pistacchio, preparato seguendo le istruzioni indicate sulla confezione e aggiungendo in preparazione la pasta di pistacchio. Colorare il tutto con il restante zucchero a velo.