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Procedimento

  • merluzzo nero 1.8 kg
  • Olio evo
  • pepe al mulinello
  • timo, aneto, cipollina
  • zenzero 50.0 g
  • porri 400.0 g
  • olio di sesamo 20.0 ml
  • vincotto 200.0 ml
  • vino rosato 50.0 ml
  • olio per friggere
  • olio al basilico
  1. Procedimento

    Tagliare il merluzzo in quadrati e disporre le porzioni nei sacchetti sottovuoto con il brodo di pesce, il vino rosato, lo zenzero, il pepe e gli aromi e chiudere al massimo del vuoto. Cuocere in microonde a 800 w per 4 minuti. Nel frattempo tagliare a julienne il porro e saltarlo in padella con l' olio al basilicoe condire con il sale ed il pepe. Miscelare l’olio di sesamo ed il vincotto e far bollire la miscela per qualche minuto. Tagliare a julienne il porro, passarlo nella maizena e friggerlo in olio di semi bollente. Servire il merluzzo in un piatto piano, accompagnandolo con i porri e la salsa al vincotto.