Zuppa di pesce alla paesana con cipollotti
La zuppa di pesce è amata in tutto il mondo, ma ci sono moltissime varianti. Qui la troviamo nel modo classico.

Ingredienti
Per la vellutata
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acqua 1 l
Per la zuppa
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Gallinella 1 kg
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scorfano 500 g
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vongole 300 g
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cozze 300 g
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cipollotti 200 g
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pomodorino ciliegino 300 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione
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Per la vellutata
Portare a bollore l’acqua e diluire all’interno il fondo di crostacei. Lasciar cuocere per qualche minuto. -
Per la zuppa
Rosolare le prime erba, l’olio e i cipollotti in una casseruola. Aggiungere i pesci ed i mitili e lasciar cuocere per alcuni minuti con il coperchio. Versare all’interno la vellutata di crostacei e continuare la cottura fino ad aver insaporito i pesci. Servire la zuppa in una fondina.