spaghetti di soia in salsa allo zafferano e limone con purea di melanzana, gamberi e pomodoro marinato
Un piatto fusion coloratissimo in cui gli spaghetti di soia, tipico ingrediente della cucina orientale, vengono rivisitati in chiave italiana.

Ingredienti
spaghetti di soia in salsa allo zafferano e limone con purea di melanzana, gamberi e pomodoro marinato
Per gli spaghetti


Per la purea di melanzane
Per la salsa


Per gli spaghetti
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Spaghetti di soia 500.0 g
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sale e pepe
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Olio evo
Per la purea di melanzane
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melanzane 4.0 nr
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succo di limone 1.0 qb
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timo fresco
Per la salsa
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gamberi 400.0 g
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pomodorino 300.0 g
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basilico 10.0 g
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buccia di limone grattugiata
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panna da cucina 400.0 ml
Preparazione
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Per gli spaghetti
Cuocere gli spaghetti di soia nel Brodo di Verdure senza glutine Knorr, aromatizzato con il Mise end Place allo zafferano Knorr per alcuni minuti; scolare, raffreddare e condire con dell’olio extravergine di oliva, sale e pepe. -
Per la purea di melanzane
Con uno stuzzicadenti forare la melanzana con la buccia su tutti i lati. Cuocere in forno a 150° per 45 minuti. Sbucciare e tritare finemente a coltello. Condire con olio, sale, pepe, timo e succo di limone. -
Per la salsa
Pulire i gamberi lasciando solo la coda. Tagliare i pomodorini a metà e marinarli con l’olio, il sale, il pepe e il basilico. Posizionarli in una placca antiaderente ed arrostire in forno a 180°C per pochi minuti. Versare i pomodorini in una padella e bagnare con il Fondo di crostacei, unire i gamberi e lasciare cuocere per qualche minuto. In un’altra padella preparare la salsa allo zafferano scaldando la panna con il Mise En Place allo Zafferano Knorr e le zeste di limone, saltarvi gli spaghetti di soia. -
Per la finitura
Adagiare alla base della fondina la salsa di gamberi e pomodorino marinato. Aggiungere un nido di spaghetti di soia allo zafferano e limone e completare con la purea di melanzana.