Spaghetti alle vongole con salsa di pomodorino giallo e limone

Ingredienti
Spaghetti alle vongole con salsa di pomodorino giallo e limone
Per gli spaghetti

Per la salsa di pomodorino giallo
Per gli spaghetti
-
spaghetti 1.0 kg
-
vongole veraci 600.0 g
-
olio
-
spicchio d'aglio 1.0 nr
-
prezzemolo
Per la salsa di pomodorino giallo
-
pomodorini gialli 500.0 g
-
limone 1.0 nr
-
spicchio d'aglio 1.0 nr
-
prezzemolo
Preparazione
-
Per gli spaghetti
In una padella fare un fondo di olio, aglio e prezzemolo; aggiungere le vongole e coprire con un coperchio.Quando le vongole cominciano ad aprirsi versare del ghiaccio al loro interno per bloccarne la cottura.Filtrare il liquido di cottura con le vongole.Nel frattempo cominciare a cuocere gli spaghetti nel brodo ai frutti di mare Knorr. -
Per la salsa di pomodorino giallo
In una padella rosolare i pomodorini gialli con olio, aglio e prezzemolo; aggiungere un mestolino del brodo ai frutti di mare diluito della pasta e lasciar cuocere 2/3 minuti.Frullare il tutto e aggiungere una grattugiata di limone fresco.Scolare la pasta ancora molto al dente all’interno della salsa di pomodorino giallo, aggiungere le vongole con la loro acqua e ultimare la cottura della pasta in padella.Mantecare con olio e pepe e servire con delle foglioline di prezzemolo fresco.